InvestFuture

"Отец" Windows 8 внезапно ушел в отставку

Прочитали: 27

Microsoft лишилась одного из главных разработчиков. Компанию покидает Стивен Синофски, президент подразделения по созданию операционных систем. Он решил оставить свой пост спустя всего несколько недель после запуска Windows 8.

Стивен Синофски руководил работами по созданию двух версий ОС от Microsoft. В 2009 г. была запущена Windows 7, ставшая одним из самых удачных продуктов американской компании. Сегодня Windows 7 остается самой популярной операционной системой в мире.

Windows 8 должна стать новым прорывом: это первая "универсальная" ОС. Она может работать на всех типах устройств - от мобильных телефонов до персональных компьютеров.

Уход Синофски оставляет без ответа два важных вопроса. Во-первых, его называли одним из претендентов на роль исполнительного директора компании. На этом посту Синофски должен был сменить Стива Балмера. Однако эксперты не раз обращали внимание на то, что отношения главного разработчика Windows и топ-менеджеров Microsoft более чем прохладные.

Во-вторых, появляется мысль о том, что Windows 8 могла быть выпущена с некими важными недоработками, что и привело к отставке Синофски. Накануне Стив Балмер заявил, что планшетный компьютер Surface на "урезанной" версии Windows 8 продается "скромными" темпами. Означает ли это, что программисты Синофски не справились с задачей и по их вине запуск новых устройств обречен на провал?

Стивен Синофски устроился на работу в Microsoft еще в 1989 г. До того как возглавить подразделение Windows, он занимался разработкой приложений для Office. В 2006 г. ему поручили в срочном порядке создать ОС, которая позволит компании восстановить репутацию после запуска неудачной Windows Vista. С задачей он справился блестяще.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Отец quot; Windows

Поделитесь с друзьями: