InvestFuture

Сбой вынудил NYSE приостановить торги

Прочитали: 34

В понедельник Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) вновь была вынуждена приостановить торги бумагами 216 компаний из-за технического сбоя.

Причиной сбоя стал перенос процесса обработки операций акциями компаний на новые сервера, который проходил в рамках модернизации систем торговли. В результате перебои в электроснабжении вынудили NYSE приостановить торговлю акциями.

Ранее технический сбой на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) стал причиной высоких потерь брокерской фирмы Knight Capital Group Inc. Причиной сбоя стало проблемное программное обеспечение компании, которое рассылало "многочисленные ошибочные приказы". В результате акции некоторых компаний в первые часы торгов среды на прошлой неделе демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.

Knight Capital пыталась минимизировать свои убытки, связанные с огромным торговым дефицитом, резко снижая объем позиции до $4,6 млрд к концу торговой сессии. В результате действия компании привели к убытку в $440 млн, что почти в 4 раза превышает прибыль брокера по итогам 2011 г.

В последние годы количество сбоев на биржах учащается, в числе наиболее заметных - крушение фондового рынка 6 мая 2010 г., получившее название Flash Crash, а также системные проблемы при первичном размещении акций Facebook на NASDAQ в мае этого года.

По оценкам WSJ, ослабление веры инвесторов - как крупных, так и розничных - в надежность торговли на фондовом рынке стала одной из причин вывода средств из инвестиционных фондов, вкладывающихся в акции США. С мая 2010 г. инвесторы изъяли из таких фондов $305 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбой вынудил NYSE

Поделитесь с друзьями: