InvestFuture

Меркель и Пасуш Коэлью обсудят долговой кризис

Прочитали: 36

В понедельник федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетит Португалию.

Меркель встретится с президентом страны Анибалом Каваку Силвой и премьер-министром Педру Пасуш Коэлью. Помимо этого запланировано ее участие на переговорах немецких и португальских предпринимателей.

Это первый приезд канцлера Германии после начала долгового кризиса, который пошатнул экономику Португалии. Однако помимо глав страны Меркель встретят недовольные демонстранты, которые считают, что Германия навязывает стране политический и финансовый курс.

Дело в том, что португальский парламент в первом чтении одобрил бюджет на 2013 г., который включает в себя пакет непопулярных мер, в частности повышение налогов. Это позволило избежать политического кризиса, а также теперь стала выше вероятность дальнейшего выделения помощи для спасения страны.

Португалия находится на пороге третьего года рецессии, и экономисты предупреждают, что увеличение налогов только усугубит сложную экономическую ситуацию в стране. Хотя повышение налогов подверглось критике со стороны самих законодателей, бюджет, который включает в себя повышение налогов на 4,3 млрд евро ($5,6 млрд), был принят большинством законодателей. В частности, будут повышены налоги на прибыль, на прирост капитала, имущество и на автомобили, а также будут сокращены расходы на 1 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель и Пасуш Коэлью

Поделитесь с друзьями: