InvestFuture

"АЛРОСА" пробилась на рынок Китая

Прочитали: 38

"АЛРОСА" заключила двухлетнее соглашение о поставках алмазного сырья для китайской компании Chow Tai Fook Jewellry Group Limited, ведущего производителя ювелирных изделий в Китае.

"Одна из наиболее серьезных проблем для всех участников рынка бриллиантов и ювелирных изделий - дефицит алмазного сырья.

Заключение долгосрочного соглашения с "АЛРОСА" позволит Chow Tai Fook обеспечить надежные поставки алмазов в соответствии со спросом наших клиентов", - отметил исполнительный директор Chow Tai Fook Jewellry Group Limited Конрой Ченг.

Соглашение с Chow Tai Fook - шаг к географическому расширению продаж "АЛРОСА". Российская компания рассматривает заключение долгосрочных контрактов с крупными компаниями как гарантию сохранения объема продаж, покупатели же обеспечены устойчивыми поставками алмазного сырья.

Chow Tai Fook ранее уже покупала сырье у "АЛРОСА" по договорам разовых продаж. Подписанное сегодня соглашение поднимает сотрудничество обеих компаний на новый уровень и является первым долгосрочным контрактом "АЛРОСА" с компанией из Китая. Рынок КНР огромен, и потребление алмазного сырья будет расти, полагают партнеры.

В свою очередь, управляющий директор Chow Tai Fook Кент Вонг отметил, что сотрудничество с "АЛРОСА" - важный шаг к достижению "нашей цели по увеличению закупок алмазов".

"Для нас большая честь сотрудничать с компанией с такой крепкой репутацией, как "АЛРОСА", и тем самым приобрести надежный источник поставки высококачественных алмазов. И мы рады, что "АЛРОСА" разделяет наши ожидания роста спроса на ювелирные украшения с бриллиантами на рынке Китая", - отметил Вонг.

Chow Tai Fook Jewellery Group Limited - ведущий производитель ювелирных изделий в Китае, вертикально-интегрированная компания, объединяющая гранильные мощности, производство ювелирных изделий и часов, а также развитую розничную сеть, насчитывающую более 1,6 тыс. точек продаж в Китае, Сингапуре и Малайзии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;АЛРОСА quot;

Поделитесь с друзьями: