InvestFuture

На рынках сохраняется негатив

Прочитали: 37

Ситуация на фондовых рынках развивается во вторник негативно, азиатская сессия завершилась снижением основных индексов, аналогичная ситуация наблюдается и на европейских площадках.

DAX, СAC40 и FTSE 100 теряют в пределах 1%. Поводов для оптимизма и впрямь пока немного: Греция не получила транш помощи, решение отложено как минимум на неделю, а в США пока без изменений с фискальным обрывом.

При таком положении дел для анализа ситуации стоит посмотреть на долговой рынок. В Европе сегодня наблюдается снижение доходности по десятилетним бумагам основных эмитентов: Германии, Франции, Испании и Италии. По французским и немецким бумагам доходность снижается немного более активно. Это привычная ситуация: когда на фондовых площадках негатив, инвесторы предпочитают безопасные активы. Впрочем, в последнее время европейский рынок облигаций не очень ликвидный, гораздо интересней посмотреть на американские Treasuries.

Ситуация любопытная, доходности по корпоративным облигациям уже ниже, чем по казначейским.

15 ноября предстоит погашение Tresuries на сумму сразу в $50 млрд. Вопрос, куда пойдут эти деньги. Если "акулы" фондового рынка направят их в акции, то может получиться неплохой растущий импульс, тем более что многие бумаги изрядно подешевели.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что 20 ноября Бен Бернанке выступит с какой-то важной речью. Но это все ориентиры на будущее, пока же акции теряют в цене.

Возможно, в американскую сессию ситуация изменится. Из статистики можно выделить лишь отчет об исполнении федерального бюджета США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынках сохраняется

Поделитесь с друзьями: