InvestFuture

Строительство "Южного потока" начнется 7 декабря

Прочитали: 33

Окончательное инвестиционное решение по морскому участку газопровода "Южный поток" намерены принять 14 ноября, начать строительство - 7 декабря, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Из России в районе Анапы газопровод пойдет в Болгарию в район Варны, далее в Сербию, Венгрию, Словению, Италию - до населенного пункта Тарвизио.

"Инвестиционные решения должны быть приняты с Болгарией, с Венгрией, Словенией и Сербией. С Венгрией, Словенией и Сербией это уже сделали. 14 ноября мы планируем подписать окончательное инвестрешение по морскому участку, а 15 ноября - по болгарскому, 7 декабря начнется строительство", - отметил Миллер.

Итальянская компания Saipem (подразделение нефтегазовой Eni) может принять участие в прокладке морского участка трубопровода "Южный поток". Пока контракт с трубоукладочными компаниями не заключен.

"Мы обсуждаем участие с теми компаниями, которые уже строили для нас морские газопроводы. Вчера я встречался с нашим партнером по "Южному потоку" - компанией Eni. И они предложили рассмотреть участие итальянской Saipem", - отметил Миллер.

Что касается Болгарии, которая увязывала инвестрешение по "Южному потоку" с ценами на газ, Миллер подчеркнул: "Эти вопросы не взаимоувязаны". "Что касается корректировки цены, все необходимые изменения в контракт в этом году уже были сделаны", - подчеркнул глава "Газпрома".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строительство

Поделитесь с друзьями: