InvestFuture

Samsung: процессоры для Apple, много, дорого!

Прочитали: 32

Samsung внезапно пересмотрел свою ценовую политику. Все ради одной горячо любимой компании - Apple. Теперь процессоры, которые создаются для "Яблока", стоят на 20% дороже. Но американцы вынуждены продолжать закупки, так как альтернатив заводу Samsung нет.

Процессор A6 - сердце нового iPhone 5, A6X установлен на iPad 4. Samsung собирает их на фабрике в Техасе. Узнав о том, что единственный поставщик задирает цену без каких-либо серьезных причин, менеджеры Apple пришли в ярость, но сделать ничего не смогли.

В итоге, по информации AppleInsider, вопрос уже урегулирован. То есть новые условия, выставленные Samsung, приняты. Компании связаны долгосрочным контрактом, который закончится лишь в 2014 г. Только в этом году Samsung соберет для Apple 200 млн процессоров.

Рыночные источники сообщают, что компания Тима Кука активно ищет новых поставщиков. Якобы уже давно ведутся переговоры с тайваньской TSMC, которая может начать выпуск четырехъядерных процессоров с техпроцессом 20 нанометров уже в 2013 г.

Кроме того, Apple переманила одного из ключевых инженеров Samsung, который разрабатывал процессоры для корейцев, а до этого 16 лет работал на канадскую AMD.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Samsung уже столкнулась со снижением количества заказов на процессоры со стороны Apple. Якобы из-за этого корейский поставщик может заморозить строительство новой фабрики.

Ранее стало известно, что Apple нашла новых поставщиков чипов памяти для своих устройств. В прессу просочилась и информация о том, что будут прекращены закупки дисплеев. Правда корейская компания сообщение опровергла. Пресс-секретарь Samsung сообщил журналистам американского блога CNET: "Статья в The Korea Times на 100% не соответствует действительности. Samsung Display никогда не планировала снижать или прекращать поставки ЖК-панелей Apple". Он также добавил, что компания уже обратилась в издательство с просьбой опровергнуть публикацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung: процессоры для

Поделитесь с друзьями: