InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 13 ноября

Прочитали: 35

Во вторник, 13 ноября, на глобальных рынках было отмечено продолжение разнонаправленной динамики. Настроения по сырьевым активам также были довольно смешанными.

Нефть

Нефтяной сегмент сырьевого рынка продолжает оставаться под давлением, во вторник здесь было отмечено снижение котировок. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре потеряли 0,9% до уровня $107,20 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в декабре скорректировались на 0,4% до отметки в $85,23 за баррель. Эксперты отмечают общие низкие уровни аппетита к риску, а также слабость текущего спроса на нефть в условиях повышенной неопределенности в мировой экономике.

Мнение эксперта "Фундаментальные параметры нефтяного рынка остаются довольно слабыми. Скорее всего, мы увидим довольно существенный рост запасов в США на этой неделе. Опасения по поводу “фискального обрыва” в Америке и напряженная ситуация вокруг Греции по-прежнему беспокоят инвесторов. Так что пока все говорит о сохранении понижательного давления на нефтяные котировки".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена разнонаправленная динамика с тенденцией к небольшому росту котировок. Цены на медь на Лондонской бирже металлов подросли на 0,55% до отметки $7638 за метрическую тонну. Котировки алюминия прибавили 0,8%, закрывшись на уровне $1983 за метрическую тонну. Свинец потерял 0,4%, упав до отметки $2151 за метрическую тонну. Цены на никель снизились менее чем на 0,1%, завершив сессию на уровне $16050 за метрическую тонну. Котировки олова подорожали на 0,5%, поднявшись до значений $20400 за метрическую тонну. Цинк подрос в цене на 0,16%, закрывшись по итогам дня на уровне $1934 за метрическую тонну.

Драгоценные металлы

Котировки драгоценных металлов во вторник, 13 ноября, двигались разнонаправленно. Цены на золото с поставкой в декабре потеряли 0,4%, упав до отметки в $1724,80 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в декабре упали на 0,2% до уровня $ 32,40 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе выросла на 1,3% до отметки в $1585,40 за метрическую тонну. Котировки палладия во вторник показали опережающую динамику по отношению к большинству сырьевых активов. Цены на драгоценный металл с поставкой в декабре взлетели на 4,7% до значений в $638 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 13

Поделитесь с друзьями: