InvestFuture

Гайтнер: налоговые ставки для богатых надо повысить

Прочитали: 27

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что необходимо повысить налоговые ставки для богатых американцев, для того чтобы снизить долгосрочный дефицит бюджета, так как сокращение налоговых льгот не принесет достаточно доходов в бюджет.

Гайтнер отметил, что президент США Барак Обама не готов сохранить налоговые льготы для граждан с высоким уровнем дохода: "Такие действия позволят снизить налоговую нагрузку на средний класс. Это уберет основной источник беспокойства и значительно снизит риски "фискального обрыва".

Обама пригласил представителей Конгресса на переговоры по мерам сокращения дефицит бюджета. Соглашение позволит предотвратить "фискальный обрыв", то есть автоматическое сокращение расходов и повышение налогов с 1 января 2013 г. на общую сумму в $607 млрд. Бюджетное управление Конгресса считает, что "фискальный обрыв" подтолкнет экономику США к рецессии в следующем году.

Налоговые вычеты будут играть решающую роль в переговорах. Гайтнер сказал, что количество ресурсов, которое можно получить за счет сокращения льгот для 2% американцев, явно недостаточно для увеличения доходов до необходимого уровня. Он также надеется на то, что республиканцы заключат необходимое для США соглашение.

Лимит госдолга США

Республиканец и сенатор от штата Юта Оррин Хэтч заявил сегодня, что повышение налоговых ставок не может быть частью сделки между республиканцами и демократами. Кент Конрад, демократ и председатель бюджетного комитета сената, с этим не соглашается. "Если вам необходим прогресс, если вы собираетесь увеличить доходы, то простого прикрытия всех лазеек будет недостаточно", - сказал он.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что сокращение налоговых льгот и переход к более простой налоговой системе приведут к росту числа рабочих мест и к более сильной, здоровой экономике.

Обама, который планирует сократить дефицит средств за счет увеличения налогов для граждан с высокими доходами, проводит встречи с лидерами лейбористов и рядом других руководителей, для того чтобы укрепить поддержку своего предложения по повышению налогов и сокращению расходов в преддверии переговоров 16 ноября с республиканцами.

9 ноября Обама повторил свой призыв к Конгрессу принять повышение налоговых ставок с 35% до 39,6% на доходы свыше $200 тыс. для физических лиц и $250 тыс. для супружеских пар. Только эта мера принесет $440 млрд за 10 лет.

Ссылки по теме Бюджет США по итогам октября оказался дефицитным Гайтнер покинет свой пост в Минфине в начале 2013 г.

Дефицит бюджета приводит к увеличению государственного долга, который, скорее всего, достигнет верхней границы в $16,4 трлн уже в конце декабря. Гейтнер также заявил, что снижение дефицита бюджета до 3% ВВП должно быть постепенным, чтобы не снизить темпы экономического роста.

Он будет оставаться на своем посту до инаугурации Обамы 21 января. Перед выборами президента Гайтнер заявлял, что не планирует оставаться в ведомстве на второй срок Обамы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гайтнер: налоговые

Поделитесь с друзьями: