InvestFuture

Google подалась в интернет-провайдеры

Прочитали: 33

Google торжественно запускает собственную интернет-сеть в США. По заверениям компании, она в сто раз быстрее предложений от обычных провайдеров. Первым к оптоволоконным сетям Google подключился Канзас.

Интернет-гигант хорошо разрекламировал свои инновации. Когда американским городам предложили поучаствовать в проекте, а это произошло еще в 2010 г., за право первым познакомиться с оптоволоконным чудом решили побороться 1100 населенных пунктов.

И это несмотря на то, что тарифный план Google отнюдь не демократичный: абонентская плата - $70 за месяц. За эти деньги пользователь получает подключение к интернету на скорости 1 гигабит и виртуальный диск емкостью 1 терабайт. Если добавить в пакет онлайн-телевидение, то сумма вырастает до $120.

Интерес к проекту в Канзасе настолько велик, что 90% населения знаменитых американских "нейборхудов", то есть жилых загородных кварталов, согласилось платить за высокоскоростной интернет. Представители Google обходят каждого клиента лично, рассказывая ему о преимуществах своей сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google подалась в

Поделитесь с друзьями: