InvestFuture

Динамика Treasuries говорит о снижении инфляции

Прочитали: 37

Спред доходностей казначейских облигаций США и облигаций, защищенных от инфляции, - показатель, который является основным индикатором инфляционных ожиданий, - достиг минимальных отметок за два месяца. Динамика обусловлена опасениями о дальнейшем росте экономики США.

Так, разница между доходностью десятилетних облигаций и аналогичных TIPS снизилась до отметки в 2,4%. Это минимальный с 13 сентября показатель. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам, однако статистика может оказаться слабой. Эксперты считают, что из-за урагана "Сэнди" потребители не смогли проявить активность и продажи покажут первое за 4 месяца снижение. Вероятно, инвесторы учитывают этот момент, и он находит отражение в динамике облигаций.

Еще одним негативным фактором для экономики может стать фискальный обрыв, тогда, по мнению экономистов, США может скатиться в рецессию. При таком исходе инфляционное давление, скорее всего, продолжит снижаться, хотя, стоит отметить, сейчас оно и так практически не представляет угрозы. Экономика во всем мире показывает крайне слабые темпы роста, что не способствует росту цен.

В среду американские "десятилетки" торгуются с доходностью 1,60%, и эксперты не ожидают существенного увеличения показателя. Ира Джерси, стратег по облигациям Credit Suisse, считает, что даже если экономика будет расти в 2013 г., доходности достигнут отметки в 2% или 2,5%. В таком случае инвесторы сочтут вложение в эти бумаги наиболее выгодным и все вернется на свои места. В результате уверенного спроса доходности по десятилетним бумагам упадут до 1,4%, что почти соответствует рекордному минимуму, считает она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Динамика Treasuries

Поделитесь с друзьями: