InvestFuture

Japan Post Holdings выбирает консультанта для IPO

Прочитали: 34

Japan Post Holdings, крупнейший банк по объему депозитов в Японии, объявил, что вскоре будет выбран консультант для первичного размещения акций банка, в ходе которого планируется привлечь более 4 трлн иен ($50 млрд).

Консультант поможет Japan Post найти способы повысить внутренний контроль и рентабельность до продажи акций, отмечает руководитель отдела компании по подготовки IPO Юки Такемура. "Некоторые банки и брокерские компании, в основном местные, уже направили нам свои предложения", - сказала она, но отказалась раскрыть названия компаний. Japan Post выберет консультанта уже в самое ближайшее время.

Как ожидается, местные и зарубежные брокерские компании заинтересованы в крупнейшей сделке по продаже государственных активов, превышающей сделку по Nippon Telegraph & Telephone в 1987 г. Консультирование по вопросам сделки повышает шансы стать андеррайтером на IPO, которое планируется провести в октябре 2015 г.

"Это будет огромное IPO, и банки со всего мира захотят принять в нем участие, - считает аналитик T&C Financial Research Казуми Танака. – Учитывая большие объемы прибыли, которую могут получить банки во время IPO, борьба за место будет жаркой".

IPO Japan Post является частью плана приватизации, который, по словам премьер-министра страны Есихико Нода, позволит привлечь средства для восстановления после прошлогоднего землетрясения и цунами.

Продажа акций, скорее всего, будет проходить по частям, что связано с большим объемом размещения. Министерство финансов сейчас является собственником компании и сохранит при размещении минимум одну треть акций.

Чистая прибыль Japan Post за финансовый год, закончившийся 31 марта, составила 468,9 млрд иен. Активы на конец периода составил 10,9 трлн иен. 75% доходов компании – это доходы от страхования жизни, 13% приносит банковский бизнес, а 10% дохода генерируется за счет почтовых услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Japan Post Holdings

Поделитесь с друзьями: