InvestFuture

AMD может быть поглощена?

Прочитали: 30

Канадская AMD ищет пути выхода из финансового тупика. Компания наняла банк JPMorgan Chase & Co, который должен собрать информацию о возможных сделках, способных удержать бизнес от банкротства.

По информации Reuters, среди возможных опций и поглощение AMD другим игроком. Этот вариант рассматривается, хотя предпочтение отдается менее радикальным мерам. В частности, Advanced Micro Devices может продать свое технологическое портфолио.

На таких новостях акции AMD ушли в рост, но позитив сошел на нет, после того как компания уточнила, что потеря независимости - самый неблагоприятный, а не основной вариант развития событий.

За этот год биржевая стоимость AMD упала на 60%. Сейчас это лишь $1,4 млрд, при этом долгов компания накопила на $2 млрд.

Канадцы делают ставку на традиционные компьютеры, но рынок стагнирует и капитал утекает в новые ниши. Главный конкурент AMD, Intel, пытается не отстать от разработчиков, производящих ARM-процессоры для планшетных компьютеров и смартфонов.

А вот Advanced Micro Devices может не успеть вскочить на уходящий поезд. Сейчас на рынке мобильных устройств компания почти не представлена.

Если компания все-таки будет поглощена, покупателем может выступить фирма, которая, подобно Apple, мечтает наладить полную линейку производства: от собственных программ и железа до готовых устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD может быть поглощена?

Поделитесь с друзьями: