InvestFuture

Путин поручил использовать пенсионные накопления

Прочитали: 38

Президент Владимир Путин поручил Минфину и правительству до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений граждан для выпуска инфраструктурных облигаций.

"Я ожидаю от Министерства финансов, от правительства в целом решения этого вопроса, предложений, вариантов использования так называемых "длинных денег". В данном случае - пенсионных накоплений. Там уже почти 2 трлн накопилось. К концу года, во всяком случае, это будет 2 трлн.

Нужны нормативная база, законы и подзаконные акты правительства, которые бы позволяли нам выпускать соответствующие инфраструктурные облигации для использования этих средств", - заявил Путин на совещании по вопросам пенсионной реформы.

"Что касается пенсионной формулы, то ее необходимо доработать. А я знаю, что такая работа в правительстве идет, и очень активно. Доработать и принять не позднее чем в первой половине следующего года", - подчеркнул Путин.

"Нам нужно обратить внимание и на вопросы использования финансовых средств, которые поступают как в государственные, так и в частные фонды. Здесь ни у кого из нас нет сомнений в том, что, к сожалению, нормативная база до сих пор соответствующим образом не налажена. И эффективный, действенный и прозрачный контроль пока не установлен", - считает президент.

"На десятилетия вперед государство должно быть абсолютно уверено, и права граждан должны быть абсолютно гарантированы в том, что эти средства используются в соответствии с действующим законодательством, и никаких пирамид прошлого мы не создадим", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин поручил

Поделитесь с друзьями: