InvestFuture

США ответят на китайские кибератаки санкциями

Прочитали: 24

Америка может ответить санкциями на кибератаки со стороны Китая. Комиссия по экономическим отношениям США и КНР и вопросам безопасности рекомендовала Конгрессу действовать решительно.

Во-первых, власти должны провести полномасштабное расследование действий госкомпаний Поднебесной, работающих на территории Америки. Во-вторых, нужно признать, что именно Китай стал "самым опасным игроком в киберпространстве", и разработать план противодействия хакерам.

Консультативная группа намекает, что киберпреступники действуют по заказу китайского руководства, и утверждает, что за последний год активность хакеров из Китая значительно выросла.

Но если дотянуться до Пекина и покарать сетевых взломщиков Америка не может, то наложить санкции на госкомпании, у которых есть экономические интересы в США, будет гораздо проще.

Напомним, в октябре был опубликован доклад, в котором утверждается, что силовые службы Пекина могут использовать оборудование Huawei, ZTE и других китайских компаний, чтобы получать доступ к конфиденциальной информации.

Представители китайских компаний утверждают, что их оборудование произведено в соответствии с мировыми стандартами и не скрывает в себе недокументированных функций. По их мнению, они стали жертвой протекционизма: Cisco и другие компании сектора не хотят допускать на рынок США новых конкурентов. Министерство торговли КНР назвало происходящее примером мышления эпохи холодной войны и заявило, что обвинения являются полностью беспочвенными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США ответят на китайские

Поделитесь с друзьями: