InvestFuture

ЦК Компартии Китая обновил состав

Прочитали: 27

Участники XVIII съезда Коммунистической партии Китая избрали новый состав Центрального комитета Компартии. Председатель КНР Ху Цзиньтао объявил съезд закрытым, а уже завтра может быть объявлено о том, что новым генсеком партии станет Си Цзиньпин.

В Постоянный комитет Политбюро ЦК вошли семь новых членов, и они заменят девять прежних. Новыми членами стали заместитель председателя КНР Си Цзиньпин, заместитель премьера Госсовета Ван Цишань, вице-премьер Чжан Дэцзян, секретарь комитета КПК Тяньцзинь Чжан Гаоли и глава отдела пропаганды ЦК Компартии Ли Юаньчао.

15 ноября, как ожидается, обновленный состав Центрального комитета утвердит Си Цзиньпина на посту генерального секретаря Коммунистической партии Китая, а весной следующего года он станет председателем КНР. Ли Кэцян должен заменить Вэнь Цзябао на посту председателя правительства.

Политологи причисляют Си Цзиньпина к фракции реформаторов, которые готовы поддержать дальнейшие реформы по либерализации экономики страны.

Всего в Политбюро появилось 12 новых членов из 25 членов Политбюро. Значительное изменение руководящих кадров может сказаться на дальнейшем направлении внутренней и внешней политики Китая, которое нуждается в изменении.

Во время открытия съезда Ху Цзиньтао заявил о том, что доход на душу населения в Китае к 2020 г. будет удвоен по сравнению с 2010 г., также планируется в два раза увеличить объем ВВП. Он также рассказал, что руководство страны планирует к 2049 г. сделать Китай богатым, демократическим и социалистическим государством.

Ссылки по теме Китайцам обещают двукратный рост доходов к 2020 г. Си Цзиньпин генеральный секретарь 18-го съезда КПК Китай готовится к новому поколению руководителей

Также Ху Цзиньтао заявил, что коррупция угрожает правящей Коммунистической партии и государству, но отметил, что партия должна остаться у власти, так как необходимо бороться с растущей социальной напряженностью.

Съезд Коммунистической партии проходил в достаточно напряженной обстановке, поскольку был ознаменован коррупционным скандалом вокруг одного из возможных претендентов в будущие председатели КНР, Бо Силая.

Еще в начале года ему прочили место в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК. Однако из-за обвинения его жены в убийстве британского бизнесмена член Политбюро лишился всех постов и был исключен из партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦК Компартии Китая

Поделитесь с друзьями: