InvestFuture

"Медведи" пока продолжают контролировать рынки

Прочитали: 41

Европейские фондовые индексы в среду показывают негативную динамику. Важных событий сегодня не ожидается, инвесторы, скорее всего, предпочтут дождаться начала торгов в США, где будет опубликована важная статистика.

Немецкий DAX теряет после часа торгов 0,17%, французский CAC40 проседает на 0,34%, а британский FTSE 100 снижается на 0,52%.

Уже совсем скоро, через час, выйдут данные о состоянии дел в промышленном секторе еврозоны, ожидается, что объем производства снизится на 1,6%. Правда экономика в Старом Свете сейчас находится в плачевном состоянии, и, вполне возможно, даже неплохие данные отыгрываться не будут.

На долговом рынке Европы во вторник наблюдалось небольшое снижение доходностей, сегодня, наоборот, доходности растут. По десятилетним бумагам итальянского правительство торговля на отметке 4,97%, по бумагам Испании доходность составляет 5,79%. Немецкие бумаги также показывают небольшой рост доходностей, торгуются на отметке 1,34%.

Валютный рынок сегодня также стабилен, серьезных колебаний не наблюдается, во всяком случае пока. Единая европейская валюта во вторник обновляла минимумы за несколько месяцев, сегодня подрастает к доллару на 0,2% и находится на отметке 1,2730.

Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется на положительной территории, растет на 0,5%.

Сегодня в США выходят данные по розничным продажам и индекс цен производителей, который является неплохим опережающим индикатором инфляции. Также внимание инвесторов будет приковано к протоколу последнего заседания Комитета по открытым рынкам США, где особых сюрпризов не ждут. Впрочем, скоро заканчивается операция TWIST, и, возможно, комитет обсуждал какие-то новые программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Медведи quot; пока

Поделитесь с друзьями: