InvestFuture

Бундесбанк беспокоят низкие ставки

Прочитали: 31

Долговой кризис в Европе и действия центральных банков привели к снижению доходностей в надежных бумагах по всему миру. Эта ситуация может быть крайне опасной, говорится в сообщении Бундесбанка.

Желание инвесторов вложиться в активы с наибольшим риском может стать впоследствии причиной нестабильности финансовой системы. Сам процесс регулятор называл "охотой на проценты".

В своем ежегодном отчете о финансовой стабильности немецкий Центральный банк заявил, что кризис суверенного долга остается самой сильной угрозой для финансовой системы. Одним из самых ярких примеров последствий кризиса в Бундесбанке называют снижение доходностей по государственным облигациям Германии. Бегство инвесторов в качественные активы привело к тому, что ставки по двухлетним и пятилетним бумагам опустились до нуля или даже ушли на отрицательную территорию.

Не зная, во что вложить, население принялось покупать недвижимость. Регулятор видит в этом наибольшие риски, так как практика показывает, что рынок жилья может рухнуть и тогда вкладчики потеряют свои деньги. Правда, стоит отметить, что на текущий момент в Германии допустимый уровень долга - у домохозяйств, а банковские ставки находятся на низких уровнях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк беспокоят

Поделитесь с друзьями: