InvestFuture

Эксперты прогнозируют дефицит платины и палладия

Прочитали: 38

Согласно оценкам транснациональной компании Johnson Matthey мировые рынки в этом году ожидает дефицит предложения платины. Кроме того, эксперты прогнозируют дефицит палладия.

Эксперты международной компании Johnson Matthey выпустили доклад "Платина 2012. Предварительные итоги", в котором обрисовали довольно тревожные перспективы для рынка металлов платиновой группы.

Согласно оценкам в докладе, предложение платины со стороны ЮАР в этом году сократится на 12% до 4,25 млн унций. Это минимальный показатель за последние 11 лет. По прогнозам экспертов, в результате продолжающихся проблем в горнодобывающей индустрии ЮАР и вероятного начала процесса серьезных структурных изменений в отрасли “вряд ли стоит ожидать существенного увеличения платины с уровня в 4,25 млн унций в 2013 г.”.

Три крупнейших платинодобывающих компании в ЮАР сократили объем своих инвестиционных программ по развитию платиновой отрасли в стране еще до начала активной фазы акций протеста и закрытия рудников. C началом забастовок финансовое положение ведущих компаний стало еще сложнее.

В докладе Johnson Matthey также отмечается, что низкие объемы предложения и высокий спрос приведут к дефициту другого драгоценного металла – палладия. В компании прогнозируют, что рынок палладия перейдет от профицита в 1,26 млн тройских унций в 2011 г. к дефициту в объеме в 915 тыс. тройских унций в 2012 г. Кроме того, по оценкам экспертов, снижение предложения палладия со стороны России и “крайне низкая вероятность” увеличения добычи в Южной Африке приведут к дальнейшему сокращению предложения палладия и в 2013 г.

Johnson Matthey является мировым лидером в сегменте тонких химических технологий, в выпуске катализаторов, в создании сложных химических соединений и технологий химических процессов. Компания основана в 1817 г., входит в индекс FTSE 100.

Ссылки по теме Забастовки в ЮАР приведут к дефициту платины в мире

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты прогнозируют

Поделитесь с друзьями: