InvestFuture

Максимальный промышленный спад в еврозоне с 2009 г.

Прочитали: 23

Согласно последним данным агентства Eurostat объем промышленного производства в еврозоне в сентябре упал на 2,5% по сравнению с цифрами в августе. Это наиболее сильное снижение данного показателя с января 2009 г.

Падение промышленного производства в зоне евро на 2,5% в сентябре оказалось заметно хуже рыночных ожиданий: эксперты прогнозировали сокращение показателя на 1,9%. Это самая негативная статистика по промышленному сектору еврозоны с января 2009 г. Тогда, в разгар финансового кризиса и глобальной рецессии, промышленное производство обвалилось на 4% в месячном отношении.

Вышедшие цифры говорят в пользу прогнозов о том, что в еврозоне будет зафиксирована вторая рецессия за последние три года. Ожидается, что спад в объемах ВВП по итогам 2012 г. составит 0,4%.

Наиболее сильный спад показателей среди 17 стран зоны евро был зафиксирован в Ирландии и Португалии, где промышленное производство в сентябре по сравнению с августом упало на 12,6% и 12% соответственно. В Норвегии снижение показателей составило 5,6%, в Испании – 4,4%, в Швеции – 3,4%, во Франции – 2,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Максимальный

Поделитесь с друзьями: