InvestFuture

Panasonic уволит еще 8 тыс. человек

Прочитали: 36

Японская компания Panasonic планирует сократить 8 тыс. рабочих мест во втором полугодии финансового года.

Panasonic является крупнейшим производителем плазменных телевизоров и испытывает бедственное финансовое положение.

Помимо жесткой конкуренции со стороны корейских Samsung и LG на результаты компании негативно влияют высокий курс иены и падение спроса на продукцию. Для сокращения расходов за последние 1,5 года компания уволила уже 39 тыс. сотрудников.

По итогам года в компании прогнозируют рекордный убыток в размере 765 млрд иен. Стоит отметить, что из-за кризиса страдают также и другие японские производители - Sony и Sharp.

Sharp и Panasonic теряют рейтинги

Рейтинговое агентство Fitch 2 ноября понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Sharp сразу на шесть ступеней до "В-", а этот уровень ниже инвестиционного. При этом рейтинг может быть снижен в дальнейшем, так как остается в списке Rating Watch Negative. Также сегодня стало известно, что S&P снизило рейтинги Panasonic на две ступени до "ВВВ".

Снижение рейтинга Sharp произошло после того, как компания объявила о том, что существуют "реальные сомнения" относительно способности компании выжить, а также о том, что ожидается убыток в размере $5,6 млрд в текущем финансовом году.

В Fitch считают, что ликвидность компании может снизиться в ближайшее время, что связано с необходимостью погашения долга компании и ограниченным доступом к рынку капитала, сообщает Bloomberg.

При этом международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services снизило рейтинг Panasonic на две ступени до "ВВВ", но прогноз по рейтингу "стабильный". Снижение рейтинга связано с большими потерями компании и слабыми перспективами восстановления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic уволит еще 8

Поделитесь с друзьями: