InvestFuture

На Microsoft Surface подали в суд

Прочитали: 49

Microsoft грозит новое судебное разбирательство. Нарушителем общественного спокойствия признан планшет Surface. Калифорнийский адвокат Эндрю Соколовски утверждает, что гаджет обманул его: на коробке было написано, что объем памяти устройства - 32 гигабайта. А на поверку оказалось, что ее в два раза меньше.

С этой же проблемой столкнулись все покупатели Surface. У них нет возможности использовать всю память, лишь 16 гигабайт. Остальное место занимают операционная система Windows RT и тяжеловесные программы: Word, Excel плюс служебные приложения. У старшей версии Surface вместо 64 гигабайт доступная память составляет 46 гигабайт.

С другой стороны, это не секрет. На своем сайте Microsoft объясняет, сколько именно свободного "дискового" пространства есть у гаджета и почему. Здесь же содержится информация о возможности экономии памяти и использовании "облачного" сервиса SkyDrive, карты microSD и USB-флэшек.

Представители Microsoft уже заявили, что претензии Соколовски не имеют достаточных оснований, так как "клиенты понимают, что предустановленные программы используют память, сокращая ее доступный объем".

Ссылки по теме Surface прибыльней iPad

Если дело все-таки дойдет до суда, компания может указать на тот факт, что и конкурирующие компании не пишут на коробке с планшетным компьютером, сколько же информации в него на самом деле можно закачать. Так, объем свободной памяти Apple iPad вместо 32 гигабайт составляет 28 гигабайт и вместо 16 гигабайт - 14,3 гигабайта.

С другой стороны, в процентном соотношении это меньше, чем у Surface. И хранится информация на отдельном разделе "диска". Если судьи решат дело в пользу обвинения, Microsoft придется не только выплатить штраф, но и изменить рекламу, одним из основных пунктов которой было сообщение о том, что памяти у Surface больше, чем у конкурентов, за те же деньги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На Microsoft Surface

Поделитесь с друзьями: