InvestFuture

Японская иена опустилась до минимума за полгода

Прочитали: 32

На валютных торгах курс японской иены к доллару обновил минимумы за шесть месяцев. Участники торгов играют на понижение курса иены на ожиданиях, что победу на грядущих выборах одержит оппозиция, которая выступает за неограниченное смягчение монетарной политики.

В целом курс иены снижается сегодня против всех основных валют, а против доллара США теряет 0,85% и торгуется на отметке 80,92. Это минимум за 6 месяцев.

Стоит отметить, что для Японии вопрос курса валюты является ключевым уже достаточно долгое время. Сама иена демонстрирует перманентный рост на протяжении долгих лет, а власти пытаются сделать все возможное, чтобы этот процесс остановить. Проводились и неоднократные интервенции и многочисленные программы выкупа активов, все тщетно. Но поскольку сегодня японская валюта так активно сдает позиции, на фондовых торгах в Токио царил небывалый оптимизм. В то время как индексы во всем мире снижаются, Nikkei 225 вырос почти на 2%.

Выборы пройдут 16 декабря, и, как ожидается, премьер-министром станет Синдзо Абэ - ярый сторонник неограниченного стимулирования, призывающий Центральный банк сделать все возможное для победы над дефляцией и ослаблением курса иены. Он также заявлял, что учетная ставка должна быть равна нулю или даже отрицательной, если потребуется.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японская иена опустилась

Поделитесь с друзьями: