InvestFuture

Объем "плохих кредитов" банков Китая вновь вырос

Прочитали: 20

Объем "плохих кредитов" китайских банков растет уже четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом ухудшения с 2004 г. Такая ситуация оказывает давление на прибыль банков.

Объем неработающих кредитов вырос на 22,4 млрд юаней ($3,6 млрд) за три месяца, закончившихся 30 сентября, показатель достиг 478,8 млрд юаней. Об этом объявила Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая. "Плохие кредиты" выросли во всех типах финансовых учреждениях, в том числе в крупнейших государственных, сельских и иностранных банках.

Банковская система Китая сталкивается с ростом банкротств и слабым спросом на кредиты на фоне замедления экономического роста седьмой квартал подряд. Рост чистой прибыли в 3,8 тыс. кредитных учреждений в стране замедлился до 14% в III квартале по сравнению с 23% во II квартале текущего года.

"Мы ожидаем, что плохие кредиты банков вырастут постепенно еще на четверть, так как заемщики обычно сталкиваются с нехваткой ликвидности в конце года", - сказал аналитик Capital Securities Цэ Джийонг. Он отметил, что если ситуация в экономике начнет улучшаться, то в следующем году будет наблюдаться тенденция к стабилизации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем  quot;плохих

Поделитесь с друзьями: