InvestFuture

Стив Балмер рассказал о слабых местах iOS и Android

Прочитали: 32

Глава Microsoft Стив Балмер рассказал, что думает по поводу Apple и Google. В беседе с Рейдом Хоффманом, одним из основателей сервиса LinkedIn, он указал на слабые места конкурентов, по которым Microsoft собирается нанести удар.

"У Android достаточно дикая экосистема", - считает Балмер. Из-за серьезной фрагментации рынка программного обеспечения возникает ряд проблем. Это и плохая совместимость некоторых устройств и программ, и опасность заражения вирусами. У производителей гаджетов разные предпочтения относительно того, как должна выглядеть и работать операционная система. Поэтому Amazon, Samsung, Google и другие поставщики устройств Android разработали множество лишних вариаций этой ОС.

"С другой стороны, система Apple жестко контролируется, но продукция стоит очень дорого", - заявил Балмер, сославшись на стоимость iPhone в России, который продается за $1 тыс.

Задача Microsoft, по мнению главы компании, в том, чтобы создать не слишком драконовскую систему контроля над программным обеспечением и добиться качества, не задирая цены.

Миру нужны три типа поставщиков. Но сейчас существуют лишь два. Премиум-сегмент - это Apple и Samsung, все остальное - дешевая продукция низшего класса. Стив Балмер не говорит о том, что Windows Phone 8 просто займет нишу посередине. По его словам, это некая альтернатива другим типам устройств, и именно такую альтернативу ищут покупатели.

Настоящим хитом продаж операционная система станет не сразу: нужны инновации и договоры с мобильными операторами. Сейчас Windows Phone занимает лишь 2,4% рынка смартфонов. Балмер говорит, что Microsoft готова к постепенному продвижению. "Если кто-то говорит, что рынок мобильных устройств достиг вершины прогресса, этот человек чокнутый", - считает он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стив Балмер рассказал о

Поделитесь с друзьями: