InvestFuture

Рынки отыгрывают негатив из-за океана

Прочитали: 31

Европейская сессия началась уверенным снижением индексов, в среду основная часть снижения в США пришлась на последний час торгов, и теперь трейдеры из Старого Света отыгрывают этот негатив.

Во Франции CAC 40 дешевеет на 1,4%, немецкий DAX в минусе на 0,5%, на такую же величину снижается британский FTSE 100.

Выходили данные по ВВП Франции и Германии, обе экономики показали рост на 0,2%. Эксперты считают, что худшие времена еще впереди. Такое мнение имеет под собой почву, ведь последние макроэкономические данные по ФРГ показали заметное ухудшение, причем показатели могут служить опережающим индикатором и на статистике по ВВП это отразится только в будущем.

Сегодня день получится насыщенным на статистику, и ситуация может не раз измениться в ходе торгов. Так, будут опубликованы данные по инфляции и росту ВВП в еврозоне, а перед началом американской сессии выйдет статистика по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Пока новостной фон остается скудным. В США все так же в центре внимания тема "фискального обрыва", и какая реакция в Нью-Йорке будет сегодня, пока остается только гадать. В среду индекс S&P 500 пробил важный уровень поддержки, и если сегодня удастся закрепиться ниже отметки в 1365 пунктов, то распродажи могут продолжиться. Если участники предпочтут выкупить вчерашний пролив, то пробой поддержки можно будет считать ложным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки отыгрывают негатив

Поделитесь с друзьями: