InvestFuture

ММВБ-РТС объяснила причину сбоя на валютных торгах

Прочитали: 42

Причиной приостановки валютных торгов на ММВБ накануне стал сбой в обмене данными между основным и резервным контуром торговой системы валютного рынка, сообщает ММВБ-РТС.

Поскольку на бирже используют несколько резервных контуров, специалисты восстановили работоспособность системы без потерь, но на это потребовалось время, подчеркивает ММВБ-РТС.

"От имени Московской Биржи и от себя лично приношу извинения за неудобства, причиненные вам и вашим клиентам приостановкой торгов на валютном рынке биржи 14 ноября 2012 г.

Специалистам Биржи удалось оперативно локализовать ошибку в программном обеспечении, однако, в связи с накопившимся объемом заявок и сделок, на перезапуск системы потребовалось около двух с половиной часов", - заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Подробное расследование займет несколько дней. Биржа постоянно работает над совершенствованием систем. "Мы всегда ставим цель улучшения их функционала, производительности и скорости вместе с задачей укрепления их надежности. Так, в понедельник, 19 ноября, планируется ввести в действие обновление торговой системы валютного рынка, которое в первую очередь направлено на минимизацию рисков рассинхронизации", - отметил Афанасьев.

Ссылки по теме Техошибка остановила торги на ММВБ-РТС на 2,5 часа

Московская биржа разделяет озабоченность возникновением нештатных ситуаций. "Мы будем регулярно информировать вас о мерах и программах биржи по минимизации операционных рисков", - заключил Афанасьев.

Сбой на валютных торгах ММВБ произошел накануне, во второй половине дня, торги возобновили через два с половиной часа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ММВБ-РТС объяснила

Поделитесь с друзьями: