InvestFuture

Российские хакеры пробили дыру в Skype

Прочитали: 51

Microsoft обнаружила огромную дыру в системе безопасности Skype. Обнаружила с огромным опозданием. Еще в августе группа русских хакеров опубликовала в сети информацию о том, что любой аккаунт можно взломать, зная лишь имя пользователя и адрес электронной почты.

Ни пароль, ни какая-либо еще конфиденциальная информация не требуется, и получить доступ к учетной записи можно, даже не отвечая на секретный вопрос.

Злоумышленники могли причинить серьезный ущерб. Если у пользователя на счету лежала существенная сумма денег или подключена услуга автопополнения счета, его аккаунт мог стать дойной коровой.

Ссылки по теме 15% вирусов могут найти лазейку в Windows 8 Спецслужбы США предостерегают пользователей Android

Запоздалый ответ Microsoft был достаточно жестким. Сначала функцию изменения пароля просто отключили. Затем система безопасности была обновлена, и теперь дыра в защите ликвидирована.

Неизвестно, сколько аккаунтов пострадало от хакерских атак. Microsoft утверждает, что их число было "небольшим". Компания принесла извинения за причиненные неудобства.

Напомним, ранее на этой неделе хакерской атаке подвергся Twitter. Пароли большого числа пользователей были "сброшены". Обнуление не результат действий хакеров, а как раз защитная реакция разработчиков Twitter. Они вынуждены были перестраховаться и в срочном порядке добиться усиления безопасности большого количества аккаунтов. Но в итоге команда Twitter допустила ошибку. Сообщение о необходимости изменения пароля было разослано даже тем пользователям, которым ничего не угрожает. Сколько именно аккаунтов участвовало в рассылке, неизвестно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские хакеры

Поделитесь с друзьями: