InvestFuture

Samsung: перемирия с Apple не будет!

Прочитали: 28

Решение Apple и HTC о прекращении всех патентных споров не впечатлило Samsung. Издание Yonhap News сообщает, что руководство компании отказывается рассматривать возможность подобного перемирия.

"Возможно, это правда, что HTC согласилась заплатить Apple $276 млн, но нас подобные переговоры вообще не интересуют", - заявил глава подразделения Samsung по разработке мобильных устройств и информационным технологиям Шин Чон-Кьюн. На самом деле информация о том, что HTC выплатила Apple некую сумму, не подтверждена.

Эксперты отмечают, что Apple и Samsung сражаются на равных, в то время как HTC находится в другой весовой категории. Корейцы, как и американцы, уверены, что война до победного конца - лучший вариант развития событий, так как на кону стоят не только деньги, но и репутация.

Спор начался в апреле 2011 г. В этом году Apple одержала убедительную победу в американском суде. США признали, что Samsung копировали "яблочные" устройства при создании планшетов и смартфонов и выписали корейцам штраф на $1,05 млрд. Впрочем, он еще не выплачен, а Samsung подала апелляцию.

Напомним, накануне HTC и Apple сообщили, что одновременно заканчивают все патентные разбирательства. Соглашение подразумевает полный отказ от претензий, связанных с авторскими правами как со стороны Apple, так и со стороны HTC. При этом новые обвинения не будут выдвигаться в течение как минимум 10 лет. В совместном пресс-релизе сообщается, что условия соглашения конфиденциальны. Однако представитель HTC Джефф Гордон заявил, что тайваньская компания не будет выплачивать американцам сколько-нибудь существенных сумм денег, чтобы добиться патентного перемирия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung: перемирия с

Поделитесь с друзьями: