InvestFuture

"МегаФон" начал роуд-шоу в США

Прочитали: 35

"МегаФон" выходит на IPO. Компания начала подготовку к размещению акций на Лондонской бирже и в России. Первые встречи с инвесторами прошли в Нью-Йорке.

Road show российского сотового оператора началось с Америки. Всего запланировано провести 5 или 6 встреч в крупных международных финансовых центрах. Помимо Нью-Йорка, в Лондоне и Франкфурте, в Москве и Хельсинки.

На азиатском рынке встречи с инвесторами пока не планируются. Книга заявок должна быть закрыта 27 ноября. На следующий день стартуют торги бумагами.

Предполагаемая цена размещения акций и депозитарных расписок - $20-25. Исходя из этого общая стоимость компании составит порядка $14 млрд. "МегаФон" планирует предложить инвесторам от 15% до 20% своего капитала: 10%-ю долю TeliaSonera и часть пакета акций MegaFon Investment.

По оценкам экспертов, минимальный объем привлеченных средств составит больше $1,5 млрд. Опцион на переподписку в размере 10% от объема размещения получат банки-организаторы. Это Morgan Stanley, Credit Suisse, Citi, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".

После размещения контрольный пакет по-прежнему останется за Алишером Усмановым. Доля TeliaSonera будет зависеть от объема размещения, но в любом случае окажется выше 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: