InvestFuture

Глава McDonald's уволен из-за слабой отчетности

Прочитали: 41

Глава McDonald’s уволен после плохой квартальной отчетности. 57-летний Ян Филд был отстранен от своей должности, в которой проработал 35 лет. На его место назначен Джефф Страттон, который отвечал за развитие ресторанов по всему миру.

Согласно заявлению представителя крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания решение было принято высшим руководством.

"Мы полагаем, что пришло время провести реформы в руководстве американского бизнеса", – сказала пресс-секретарь McDonald's Хайди Баркер Шекхем.

McDonald’s объявила о снижении продаж в октябре в магазинах, открытых менее 13 месяцев назад, на 1,8% . Это первое месячное снижение продаж за девять лет, которое происходит на фоне снижения трафика.

Аналитики ожидали снижения на 1,1%. В некоторых городах продажи упали на 2,2%, что также значительно хуже ожиданий аналитиков, сообщает Bloomberg. Последний раз продажи компании снижались в апреле 2003 г.

Продажи сопоставимых ресторанов сократились на 2,2% в Европе и на 2,4% в АТР, Африке и на Ближнем Востоке. Продажи сократились и в Китае, где компания планирует иметь 2 тыс. ресторанов к концу следующего года.

В Японии продажи упали на 7,2%. Показатель продаж сопоставимых ресторанов является ключевым показателем для бизнеса, так как включает в себя только продажи ресторанов, которые вышли на максимальный объем продаж, а не вновь открытые.

Всего количество ресторанов McDonald’s составляет 34 тыс. по всему миру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава McDonald #39;s

Поделитесь с друзьями: