InvestFuture

16 ноября: главные события дня

Прочитали: 38

ПЯТНИЦА, 16 ноября

В пятницу в Россию приедет Ангела Меркель. Канцлер ФРГ и президент Владимир Путин проведут очередной раунд российско-германских межгосударственных консультаций. Меркель - главный борец с европейским долговым кризисом. И, безусловно, не обойдется без обсуждения проблем еврозоны.
А ведь уже в пятницу Греция может стать банкротом. Стране нужно сделать крупный платеж держателям своих гособлигаций, и, по словам премьер-министра Антониса Самараса, если Афины не получат новых льготных кредитов от ЕС и МВФ, страна объявит себя неплатежеспособной. Однако такие заявления звучали уже не раз. По данным агентства "Рейтер" со ссылкой на дипломатические источники, Греция сможет обслуживать свои финансовые обязательства до начала декабря.

Российская Госдума будет обсуждать второе чтение бюджета на 2013-2015 гг. Главное нововведение - доходы бюджета будут формироваться исходя из средней цены на нефть за несколько лет. Дефицит госказны в 2013 г. запланирован в размере 0,8% от ВВП. А к 2015 г. он должен снизиться до 0,01%. Финансировать дефицит будут за счет госзаимствований и средств от приватизации федеральной собственности.

Иван Чакаров, главный экономист по России и СНГ "Ренессанс Капитал": "Основная идея бюджета - это достижение баланса между расходами и доходами к 2015 году. Например, в следующем году правительство планирует дефицит приблизительно на уровне восьми десятых процента ВВП, в 2014-м - на уровне всего двух десятых процента, и в 2015 году бюджет должен стать сбалансированным – впервые с 2009 года".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
16 ноября: главные

Поделитесь с друзьями: