InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 15 ноября

Прочитали: 37

В четверг, 15 ноября, на мировых рынках были отмечены негативные настроения. На фоне ухода от риска многие активы сырьевого сегмента понесли потери.

На настроения инвесторов повлияли новости из еврозоны, где по итогам III кв. была зафиксирована рецессия – во второй раз за последние четыре года. Кроме того, свою лепту в негативную картину дня внесли и данные по рынку труда США. Количество новых заявок на пособия по безработице в США достигло максимального уровня за последние 18 месяцев, во многом из-за ущерба от урагана "Сэнди".

Нефть

Помимо слабых данных по макроэкономике, которые привели к общему снижению аппетита к рискованной игре, нефтяной сектор оказался под давлением из-за более слабых, чем ожидалось, данных по еженедельным запасам нефти и нефтепродуктов в США. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе потеряли 0,3%, снизившись до отметки $108,16 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в декабре скорректировались на 1% до уровня $85,45 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена разнонаправленная динамика. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца завершили торговую сессию практически без изменений по сравнению с предыдущим днем, котировки потеряли всего 50 центов, припав до отметки $7639,50 за метрическую тонну. Алюминий откатился на 0,3% до уровня $1964 за метрическую тонну. Свинец подорожал на 0,8%, поднявшись до значений $2199 за метрическую тонну. Котировки цинка прибавили 0,3%, закрывшись на отметке $1955 за метрическую тонну. Цены на никель упали на 1,5% до значений $15910 за метрическую тонну.

Мнение эксперта "Ряд индикаторов по экономике Китая говорит об улучшении активности и о том, что худший этап в текущем цикле уже пройден. Кроме того, я бы отметил, что в цены сейчас заложены довольно серьезные негативные ожидания и многие инвесторы ждут продолжения позитивных новостей по Китаю. Однако в целом, на мой взгляд, до конца года все-таки не стоит ждать серьезных изменений по металлам. Думаю, мы будем оставаться в прежнем ценовом коридоре".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдалось снижение котировок. Цены на золото в четверг, 15 ноября, оказались под давлением на фоне прогнозов организации World Gold Council, которая объединяет основных мировых производителей желтого металла. Согласно докладу организации объем глобального спроса на золото в III квартале упал на 11% по сравнению с показателями за 2011 г. На этом фоне котировки золота с поставкой в декабре скорректировались на 0,9% до уровня $1713,80 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре потеряло 0,6%, снизившись до отметки $32,67 за тройскую унцию. Цены на платину с поставкой в январе упали на 1,5% до значений $1571,30 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 15

Поделитесь с друзьями: