InvestFuture

ФРС продолжит выкуп облигаций

Прочитали: 47

Федеральная резервная система США продолжит выкуп облигаций и сохранит текущие объемы покупки в 2013 г.

Согласно результатам опроса, проведенного Казначейством США, первичные дилеры Уолл-стрит, напрямую работающие с ФРС, считают, что ФРС оставит ежемесячную сумму покупки казначейских облигаций без изменений на своем следующем заседании. Около 98% респондентов придерживалось такой позиции.

Однако незначительная часть отметила, что объемы могут увеличиться в случае наступления "фискального обрыва". Еще часть респондентов считают, что объемы могут сократиться из-за улучшения ситуации на рынке труда.

Члены Федеральной резервной системы обсуждают возможное расширение программы количественного смягчения в следующем году. Об этом говорится в протоколе последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Напомним, что в конце декабря завершится операция Twist и в Федрезерве, похоже, готовят ей замену.

Объем нынешней программы QEIII расширят на $45 млрд. Только в отличие от Twist, при которой баланс ФРС не изменяется, на покупку активов будет направляться вся сумму, и реализация программы будет проводиться за счет чистой эмиссии денежных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС продолжит выкуп

Поделитесь с друзьями: