InvestFuture

FedEx и UPS обвиняют в распространении наркотиков

Прочитали: 27

Две крупнейших почтовых компании США - FedEx и UPS - оказались в центре крупнейшего медицинского скандала. Почтовиков обвиняют в распространении запрещенных обезболивающих препаратов, использовавшихся в качестве наркотиков.

Таблетки давно признаны крайне опасными для жизни человека. Ежегодно в США от их передозировки умирают более 15 тыс. человек. Дело, которое уже в течение нескольких лет расследует Управление по борьбе с наркотиками, вскоре получит новое развитие: материалов накопилось достаточно,чтобы им занялся Минюст.

По данным издания Wall Streer Journal, ведомство вскоре выдвинет иски против FedEx и UPS, обвинив их в пособничестве незаконного оборота запрещенных препаратов.

В компаниях по-разному отреагировали на эту информацию. В UPS решили провести с Минюстом переговоры, для того чтобы уладить дело в досудебном порядке. В то же время руководство FedEx не только отказывается признавать свою вину, но и выдвигает встречные обвинения в адрес властей. Так, по мнению компании, Управление по борьбе с наркотиками хочет использовать курьеров FedEx как своих "агентов", которые бы "сдавали преступников".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FedEx и UPS обвиняют в

Поделитесь с друзьями: