InvestFuture

Cisco заболела шопоголизмом

Прочитали: 28

Производитель телекоммуникационного оборудования Cisco объявил, что приобретает компанию Meraki, которая разрабатывает решения для "облачной" обработки и хранения данных, и создателя автоматических систем распределения нагрузки Cloupia за $1,35 млрд.

Meraki, за которую Cisco готова заплатить $1,2 млрд, продолжит создавать сетевую инфраструктуру, которая используется предприятиями малого и среднего бизнеса. Сейчас компания обслуживает около 18 тыс. юридических лиц в 145 странах. Среди ее клиентов числятся разработчик компьютерных игр THQ, сеть предприятий быстрого питания Burger King и Министерство энергетики США.

"Зачастую потребности небольших предприятий в точности совпадают с нуждами крупных корпораций, но у первых нет необходимых ресурсов для создания комплексных вычислительных систем. Наши продукты были специально разработаны с учетом запросов малого и среднего бизнеса", - заявил в пресс-релизе старший вице-президент Cisco Роб Содербери.

Cisco надеется, что сможет увеличить долю на рынке IT-услуг в сегменте средних компаний, сохранив лидирующие позиции в сегменте крупных корпораций. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2013-го финансового года.

Ссылки по теме Cisco Systems опубликовала хороший отчет Cisco ведет маркетинговую кампанию против Huawei

В прошедший четверг Cisco объявила о покупке Cloupia, небольшой компании, разрабатывающей ПО для автоматизации работы дата-центров и сетевых переключателей, работающих с большими массивами данных. Наработки Coupula будут включены в Cisco UCS Manager.

По словам финансового директора Cisco Франка Калдерони, компания в 2011 г. приостановила приобретение интересных проектов, но сейчас накопила силы и намерена активно приобретать интересные компании. В этом году корпорация приобрела нескольких разработчиков ПО, включая NDS Group, vCider, ThinkSmart и Virtuata.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco заболела

Поделитесь с друзьями: