InvestFuture

Российские нефтяники могут начать работать в Мексике

Прочитали: 32

После завершения реформы нефтяного сектора в Мексике российские нефтяные компании могут быть заинтересованы в сотрудничестве с Мексикой. Об этом заявил посол РФ в Мексике Валерий Морозов.

"Может быть, более предметный интерес со стороны российских нефтяных компаний проявится после реформы", - сказал Морозов, но отметил, что пока нет ясности в том, как пройдет такая реформа.

В газовом секторе законодательство немного мягче, но "Газпрому" не удалось наладить сотрудничество, так как российский газовый гигант планировал работать в стране, используя только полный цикл, но Мексика намерена получить технологии и пока нацелена только на частичное сотрудничество.

"На полный цикл Мексика не пошла, а частичное сотрудничество не всегда устраивает "Газпром". Такое противоречие существует. Может быть, со временем оно будет устранено и российская сторона пойдет и на частичное сотрудничество в газовой сфере", - сказал посол.

Власти Мексики планируют упростить доступ частных инвесторов, в том числе иностранных, к мексиканским месторождением, но приватизации государственной Premex, которая сейчас владеет всеми правами на разведку и добычу нефти в стране, не будет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские нефтяники

Поделитесь с друзьями: