InvestFuture

CoD:Black Ops II принес Activision $0,5 млрд

Прочитали: 29

Разработчик компьютерных игр Activision Blizzard объявил, что за первые сутки продаж Call of Duty: Black Ops II принес свыше $500 млн. Акции компании подорожали на 3%: у компании есть все шансы поставить новый рекорд отрасли по объемам продаж.

Предыдущая игра серии Call of Duty: Modern Warfare 3, вышедшая в 2011 г., принесла компании в первый день продаж около $400 млн. Объем продаж превысил $1 млрд за 16 дней.

Главный конкурент - Halo 4 от Microsoft - показал результат в два раза ниже. Продажи этой игры в первый день составили около $220 млн. Стоит отметить, что Call of Duty был одновременно выпущен в нескольких версиях: для ПК и консолей Xbox 360 и PS3, а Halo 4 - только для Xbox 360.

"Объем выручки, полученной от игр серии Call of Duty, превысил выручку, полученную в прокате от всех частей "Гарри Поттера" и "Звездных войн" - двух самых успешных кинематографических продуктов за всю историю", - уверяет Боб Котик, генеральный директор Activision Blizzard.

Компания провела агрессивную маркетинговую кампанию, которая включала в себя свыше 16 тыс. презентаций.

В Activision Blizzard надеются, что сезон предновогодних распродаж будет удачным. По прогнозам выручка в IV кв. достигнет $2,41 млрд. Выход дополнения к многопользовательской ролевой игре World of Warcraft подстегнет интерес геймеров: количество игроков в WoW за прошедший квартал выросло с 9,1 до 10 млн человек. Аналитики надеются, что количество геймеров продолжит расти: в октябре WoW: Mists of Pandaria была локализована в Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CoD:Black Ops II принес

Поделитесь с друзьями: