InvestFuture

Jaguar и Chery построят завод в Китае

Прочитали: 25

Концерн Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской Tata, и Chery Automobilе создают совместное предприятие в Китае. Сумма инвестиций может достичь 17,5 млрд юаней ($2,8 млрд).

Строительство завода, на котором будут собирать до 250 тыс. автомобилей в год, обойдется в 10,9 млрд юаней ($1,75 млрд).

Каждому участнику проекта будет принадлежать по 50% акций нового СП, которое, кроме производства, будет заниматься разработками моделей для внутреннего рынка. Представители компаний не сообщили, какие модели будут выпускаться на заводе в провинции Цзянсу, строительство которого завершится в 2014 г.

Продажи Jaguar Land Rover в КНР с начала 2012 г. достигли 294 тыс. машин, что на 35% больше, чем в прошлом году.

"Китай стал для нас крупнейшим рынком. Экономика страны растет феноменальными темпами, и я убежден, что подобная динамика сохранится в будущем", - полагает Ральф Спиф, генеральный директор Jaguar Land Rover.

Volkswagen, Daimler и Bayerische Motoren Werke (BMW) уже объявляли о планах переместить часть производства в КНР, чтобы закрепиться на быстрорастущем рынке. Собственные площадки в Китае позволяют иностранным компаниям избегать уплаты таможенных пошлин, размер которых достигает 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Jaguar и Chery построят

Поделитесь с друзьями: