InvestFuture

Уолл-стрит пугают прослушкой

Прочитали: 30

Бывший федеральный прокурор США Марк Померанц заявил, что информация о прослушке Уолл-стрит – это лишь способ удержания работников финансовых компаний от мошеннических операций, в том числе торговли инсайдерской информацией.

Он сообщил, что заявление о прослушивание телефонных разговоров – это лишь превентивная мера. В то же время он находит маловероятным, что подобные слухи распространяют федеральные прокуроры, которые уже и так устали от лавины исков об инсайдерской торговле.

Необходимо напомнить, что в деле Раджа Раджаратнама одним из решающих доказательств стали записи телефонных разговоров, которые были добыты с помощью использования прослушивающих устройств.

История вопросаРадж Раджаратнам был осужден на 11 лет за финансовые махинации. Раджаратнам заработал на нелегальных сделках $50 млн, при этом развалив собственный фонд. В 2008 г. капитализация Galleon Group достигала $7 млрд, в 2009 г. снизилась до $3,7 млрд, а затем компания и вовсе обанкротилась. При этом инсайдерская торговля Раджаратнама выходила за пределы его собственного фонда. $7 млн он заработал на собственных сделках. Зато бизнесмен активно занимался благотворительностью, например перечислял деньги в фонд помощи жертвам 9/11. На фоне этих заслуг, а также слабого здоровья 54-летнего Раджаратнама защите удалось выторговать более короткий срок, чем требовало обвинение: 11 лет вместо 19 с половиной.

Померанц также отметил, что прослушивание телефонных разговоров - это трудоемкое мероприятие, даже в случаях расследования тяжелых уголовных преступлений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уолл-стрит пугают

Поделитесь с друзьями: