InvestFuture

В США начались продажи Nintendo Wii U

Прочитали: 37

В воскресенье в США начались продажи новой консоли Wii U, разработанной японской компанией Nintendo. На полках европейских и азиатских магазинов она появится в декабре. По прогнозам агентства IHS, до конца года может быть реализовано до 3,5 млн устройств.

Спрос на консоль может оказаться меньше, чем на предыдущую модель, выпущенную в ноябре 2006 г. Тогда за период предновогодних распродаж Nintendo смогла реализовать 3,1 млн приставок. В этом году ажиотаж потребителей может охладить отсутствие поддержки онлайн-сервисов Amazon Instant Video, YouTube и Netflix. Представители компании уверяют, что доведут функционал до кондиции через несколько месяцев.

Ценовая политика также играет против Nintendo. Стоимость приставки составляет $300, что приблизительно равно цене PS3 и немного дороже базовой версии Microsoft Xbox 360. Одновременно с консолью компания выпускает ряд флагманских игр, в первую очередь Mario, Zelda и Pimkin.

Игровая система Wii U состоит из двух блоков — базового (подключаемого к телевизору) и беспроводного контроллера, который благодаря встроенному сенсорному экрану может выступать в качестве самостоятельной игровой консоли.

От продаж Wii U, по большому счету, зависит будущее компании. Чистый убыток Nintendo за первое полугодие 2012 финансового года составил 28 млрд иен ($350 млн). Выручка крупнейшего в мире производителя игровых консолей снизилась на 6,8% г/г до 201 млрд иен. Операционный убыток достиг 29,2 млрд иен.

Генеральный директор Nintendo Сатору Ивата ожидает, что в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2013 г., будет продано около 17,5 млн мобильных консолей 3DS: на 5,4% меньше, чем ожидалось ранее. Объемы продаж игр и ПО окажутся на 4% меньше, чем предполагалось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США начались продажи

Поделитесь с друзьями: