InvestFuture

Mail.ru готова инвестировать в соцсеть

Прочитали: 41

Управляющий директор группы Mail.ru Мэтью Хаммонд в интервью Reuters заявил, что использует средства, полученные от продажи долей в Facebook, Zynga и других компаниях, на увеличение пакета акций социальной сети "ВКонтакте".

"Для “ВКонтакте” стратегически выгодно стать частью Mail.ru Group. Мы всегда утверждали, что заинтересованы в приобретении. Однако сейчас существуют разногласия по цене", - полагает Хаммонд.

Сейчас холдингу принадлежит 39,9% сети. Гендиректор и совладелец "ВКонтакте" Павел Дуров посчитал это предложение "типичнейшей ересью". Социальная сеть и так занимает лидирующие позиции в отечественном сегменте интернета. По его словам, приведенным "Ведомостями", суммарно пользователи проводят на сайте больше времени, чем на каком-либо другом адресе в рунете.

По данным компании Liveinternet.ru, в сентябре на страницы сайта заходило около 37,5 млн пользователей, а в октябре - около 39,3 млн, что приблизительно на 10 млн больше, чем аудитория главной страницы "Яндекса".

Mail.ru начала распродавать активы в III квартале. Сейчас она владеет лишь 0,52% Facebook и полностью избавилась от бумаг Zynga (0,16%) и Groupon (0,84%). Акции Facebook могут оказаться на рынке не ранее мая 2013 г., когда истечет срок запрета на продажу.

Если Mail.ru не сможет найти общий язык с "Вконтакте", то средства могут выплатить в качестве дивидендов, следуя прецеденту, установленному в августе этого года. В мае 2012 г. группа продала в ходе IPO часть акций Facebook за $855 млн и затем распределила большую часть выручки ($795 млн) среди акционеров.

Крупнейшими акционерами группы являются фонд New Media Technologies Алишера Усманова и южноафриканская медиакомпания Naspers. Около 30% группы находится в свободном обращении в виде GDR (Лондонская фондовая биржа).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mail.ru готова

Поделитесь с друзьями: