InvestFuture

Wal-Mart может пропустить Черную пятницу

Прочитали: 38

Крупнейший ритейлер в мире - Wal-Mart Stores Inc.- может пропустить Черную пятницу из-за готовящихся протестов работников компании.

Компания Wal-Mart Stores Inc.потребовала от Национального совета по трудовым отношениям США предотвратить протест, который запланирован работниками ритейлера при поддержке профсоюза United Food and Commercial Workers International Union (UFCW).

Дело в том, что организация OUR Walmart, созданная сотрудниками компании, призвала провести протест в 1000 магазинов Wal-Mart на следующий день после Дня благодарения – в Черную пятницу.

Черная пятница

В Америке взрослые ждут Черной пятницы с таким же нетерпением, как дети Санта-Клауса на Рождество. В этот день чем больше тратишь, тем больше экономишь. Никакого противоречия нет: для Черной пятницы у ритейлеров особые скидки. Почти 50% респондентов заявили, что отложили на покупки в этот день в среднем долларов по 500. Немалая сумма по российским меркам. Лучшие продажи у торговцев одеждой и электроникой. Неплохо продаются игрушки, книги и прочие развлечения. В меньшем ходу ювелирные изделия. Разделавшись с праздничной индейкой, в Черную пятницу американцы начинают подготовку к следующему празднику - Рождеству, приобретая подарки близким. Только 11% эгоистично признали - покупать будут для себя любимых. Присматриваться к подаркам начинают уже сейчас: рекламные компании в разгаре.

В последние годы Wal-Mart столкнулась с "лавиной" жалоб, которые сотрудники компании подавали в Национальный совет по трудовым отношениям, обвиняя компании в недобросовестной трудовой практике, а также применяла дискриминационную политику к тем сотрудникам, которые участвовали в OUR Walmart.

Общая численность персонала Wal-Mart в США составляет около 1,4 млн, при этом из-за тяжелой экономической ситуации в прошлом году количество претендентов на открытые вакансии в компании составило около 5 млн человек, 20% которых уже ранее работали в компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wal-Mart может

Поделитесь с друзьями: