InvestFuture

HSBC продает долю в китайской страховой компании

Прочитали: 25

Британский банк HSBC ищет покупателя для своей доли в одном из крупнейших страховщиков Китая - Ping An Insurance.

HSBC консолидировал около 40% бумаг компании, торгующихся на бирже в Гонконге, или 15,6% от общего числа акций Ping An Insurance. На данный момент стоимость пакета акций, принадлежащего HSBC, оценивается в $9,2 млрд.

Ранее HSBC приобрел долю в Ping An Insurance еще в 2002 г., за два года до листинга страховщика в Гонконге, который является одной из крупнейших в настоящее время компаний по страхованию жизни в Китае.

HSBC также участвует в организации IPO государственной Народной страховой компании Китая (People's Insurance Company of China). Одна из крупнейших страховых компаний Китая по объему премий планирует продать 6,898 млрд своих новых акций, или 16,7% от увеличенного уставного капитала. Кроме этого, в случае сильного спроса может быть продано еще 1,035 млрд новых акций, то есть 15% от первоначального плана.

PICC планирует продать 95% акций институциональным инвесторам, а остальная часть достанется небольшим инвесторам. Полученные средства будут использованы для укрепления капитальной базы в целях поддержки роста бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC продает долю в

Поделитесь с друзьями: