InvestFuture

Нидерланды увеличили экспорт цветов благодаря России

Прочитали: 26

Нидерланды увеличили экспорт цветов на 13% - до 435 млн в октябре благодаря российскому спросу.

Хотя Россия занимает лишь пятое место среди основных импортеров голландских цветов, однако спрос с ее стороны в октябре подскочил на 39% до 21,1 млн евро. Это позволило компенсировать падение закупок из стран южной Европы.

Нидерланды являются мировым лидером по объему экспорта цветов. В прошлом месяце за рубеж были поставлены цветы на 435,1 млн евро по сравнению с 384,9 млн евро годом ранее, по данным официального органа.

Кроме россиян, букетами стали больше баловать друг друга шведы, экспорт в эту северную страну также значительно подскочил - до 13,7 млн (+35,2%).

Не до нежностей стало испанцам - экспорт рухнул в октябре на 16%, до 10,2 млн евро, в связи с повышением НДС на продажу растений.

Всего за январь-октябрь Нидерланды увеличили поставки цветов за рубеж на 4,8% - до 4,63 млрд евро, в том числе в Россию - на 33,9%, до 221,2 млн евро.

Германия, которая является крупнейшим потребителем растений из Нидерландов, увеличила объем закупок в январе-октябре на 5,9%, потратив на цветы 1,44 млрд евро. Прирост обеспечивался ростом цен для германских клиентов, тогда как объемы реализации практически не изменились. Продажи в Италию сократились за 10 месяцев на 3,7%, во Францию - на 2,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нидерланды увеличили

Поделитесь с друзьями: