InvestFuture

20 ноября: главные события дня

Прочитали: 43

20 ноября, вторник

Во вторник в Стране восходящего солнца начнется очередное заседание ЦБ. Давление на регулятор в последнее время заметно усилилось. Во-первых, статистика: в III квартале в японской экономике был зафиксирован спад почти в 1%. Во-вторых, лидер главной оппозиционной партии страны - Синдзо Абэ - призвал Банк Японии к решительному смягчению политики для поддержки экономического роста. Напомню, сейчас Абэ -- наиболее вероятный претендент на пост премьер-министра после всеобщих выборов, которые назначены на декабрь.

Мнение эксперта "Рецессия в японской экономике неизбежна. Но мы не допустим наступления долгого и глубокого экономического спада. Банк Японии будет делать все возможное, чтобы стимулировать национальную экономику. Мы будем выходить со всеми необходимыми интервенциями".

Днем внимание инвесторов переключится на Старый Свет, где министры финансов еврозоны во время внеочередного заседания Еврогруппы должны окончательно решить вопрос о финансировании Греции. Предположительная дата нового транша - начало декабря. По прогнозам экспертов, Афины получат 31,5 млрд евро.

Мнение эксперта Роберт Халвер

Главный аналитик Baader Bank

“Мы, конечно же, дадим еще денег Греции. Потом - еще и еще. Но это ничего не изменит. Нам уже давно надо посмотреть правде в глава и принять самое радикальное решение - разрешить Греции покинуть зону евро. Но наши политики отказываются принимать эту реальность. Они думают, что это будет слишком больно”.

Мнение эксперта Яннис Стурнарас

Министр финансов Греции

"Я доволен тем, как сейчас идут переговоры с кредиторами. Мы продолжим 20-го числа, и надеюсь, наконец-то решим этот вопрос".

20 ноября будет продана гостиница “Будапешт”.

Московское правительство продолжает избавляться от гостиничных активов. 20 ноября будет продана гостиница “Будапешт”. Стартовая цена за более ста номеров и бизнес-центр в самом центре Москвы - почти миллиард рублей. Эксперты называют “Будапешт” одним из самых интересных отелей, из тех, что все еще остаются в собственности Москвы. Минусы объекта - необходимость реконструкции и ребрендинга.

20 ноября Токио посетит первый вице-премьер России Игорь Шувалов.Одновременно с визитом состоится и очередное заседание двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Главные темы для обсуждения - развитие инвестиций и сотрудничества в области энергетики и освоения экономического потенциала российского Дальнего Востока и Сибири.

Мнение эксперта Михаил Слипенчук

Координатор группы депутатов Госдумы РФ по связям с парламентом Японии

"Без политической поддержки очень трудно развивать бизнес, особенно между такими разными странами, как Россия и Япония. Поэтому данное событие, которое произойдет в ноябре, - визит первого вице-премьера российского правительства Игоря Ивановича Шувалова, - это реально большой шаг навстречу друг к другу России и Японии. За этим и бизнес пойдет".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
20 ноября: главные

Поделитесь с друзьями: