InvestFuture

Биржи США после резкого роста легли в боковик

Прочитали: 32

Американские биржи после резкого роста в начале торговой сессии легли в боковик на фоне конструктивных переговоров по поводу "фискального обрыва" и ожидания решения греческого вопроса во вторник.

Глава демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что решение вопроса уже не за горами. Спикер Палаты представителей Джон Бонер и лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл заявили, что готовы пойти на уступки, чтобы не допустить кризисной ситуации.

Обама настаивает на том, что налоги на богатых должны быть включены в окончательное решение. Республиканцы же не согласны на повышение подоходного налога, но согласны на пресечение налоговых лазеек.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +1,32% 12 753
Nasdaq +1,75% 2 902
S&P 500 +1,58% 1 381

Кроме того, во вторник вышла статистика по продажам домов на вторичном рынке жилья. Продажи домов в октябре увеличились на 2,1% до 4,79 млн домов в годовом значении.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали спад продаж с сентября на 0,2% до 4,74 млн домов в годовом значении. Продажи в сентябре после пересмотра данных упали на 2,9% до 4,69 млн домов, а не на 1,7%, как сообщалось ранее.

Котировки "черного золота" в первый рабочий день недели показали довольно существенный рост. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе прибавили 2,5%, поднявшись до отметки $111,63 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе выросли на 3% до уровня $89,61 за баррель.

Аналитики отмечают, что основным драйвером нефтяного рынка остается эскалация палестино-израильского конфликта, который резко обострился после ликвидации главы боевого крыла ХАМАС в прошлый четверг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США после резкого

Поделитесь с друзьями: