InvestFuture

Власти США выслушают аргументы Samsung

Прочитали: 48

Комиссия по международной торговле США (ITC) рассмотрит жалобу Samsung на решение Калифорнийского суда от 14-го сентября, который постановил, что Apple не нарушала 4 патента, принадлежащие корейской компании.

ITC, которая может наложить запрет на импорт продукции, нарушающей выданные в США патенты, вынесет окончательное решение 14 января. "Мы уверены, что комиссия придет к выводу, совпадающему с нашей позицией. Apple нужно призвать к ответу за использование наших технологических инноваций", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Samsung Адам Йэйтс.

Речь идет о патентах, описывающих стандарт связи CDMA, пакетную передачу данных, способ набора номеров на смартфонах и метод обработки электронных документов.

Комиссия уже начала рассмотрение встречной жалобы от Apple, которая требует запретить ввоз в США смартфонов и планшетов Samsung. Патентная война за рынок мобильных компьютеров, объем которого составляет $219 млрд в год и продолжает быстро расти, тянется с 2010 г. и порядком измотала ее участников.

Две недели назад Apple и HTC подписали соглашение о прекращении всех патентных споров. Оно предусматривает полный отказ от претензий, связанных с авторскими правами как со стороны Apple, так и со стороны HTC. При этом новые обвинения не будут выдвигаться в течение как минимум 10 лет. Конкретные условия соглашения не разглашаются. Однако представитель HTC Джефф Гордон заявил, что тайваньская компания не будет выплачивать американцам сколько-нибудь существенные суммы денег, чтобы добиться патентного перемирия.

Этот шаг не впечатлил Samsung. Издание Yonhap News сообщило, что руководство компании отказывается рассматривать возможность подобного перемирия.

"Возможно, это правда, что HTC согласилась заплатить Apple $276 млн, но нас подобные переговоры вообще не интересуют", - заявил глава подразделения Samsung по разработке мобильных устройств и информационным технологиям Шин Чон-Кьюн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США выслушают

Поделитесь с друзьями: