InvestFuture

Кржанич может возглавить Intel вместо Отеллини

Прочитали: 47

Барайан Кржанич может заменить на посту исполнительного директора Intel уходящего в отставку Пола Отеллини. Сейчас Кржанич занимает должность операционного директора.

Кресло главы компании освободится в мае, и сейчас идет поиск подходящих кандидатур. В качестве претендентов будут рассматриваться как внутренние, так и внешние кандидаты.

Отеллини проработал в Intel почти 40 лет. Из них 8 лет - на посту CEO. За всю историю Intel Пол Отеллини был пятым по счету CEO за 45 лет истории компании.

"Отеллини относится к поколению доминирования PС, - отмечает аналитик Gartner Кен Далани в интервью The Financial Times. - Сейчас им нужен технологический провидец, некто, способный найти новые рынки, некто из более молодого поколения".

Кржанич стал главным операционным директором Intel в январе. Именно с этой должности пошел на повышение Крейг Баррет, непосредственный предшественник Отеллини.

Сейчас производитель микропроцессоров находится в сложной ситуации. В сентябре компания понизила прогноз объемов выручки в текущем финансовом году. Спрос на процессоры для десктопов и лаптопов оказался слабее ожиданий: потребители чаще покупают смартфоны и планшетные компьютеры. Пока Intel спасает высокий спрос на серверы для обеспечения "облачных" услуг в интернете. Если новое поколение чипов Atom, рассчитанное на использование в мобильных устройствах, окажется менее эффективным, чем разработки ARM или Samsung, то у Intel останется только рынок высокопроизводительных процессоров для серверов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кржанич может возглавить

Поделитесь с друзьями: