InvestFuture

Коррекция на европейских финансовых рынках

Прочитали: 33

Снижение суверенного рейтинга Франции агентством Moody's привело к коррекции на европейских финансовых рынках. Котировки евро снижаются по отношению к доллару (-0,15%) и иене (-0,35%), фондовые индексы теряют в пределах 0,3-0,4%.

Moody's понизило оценку надежности гособлигаций Франции на один пункт до "Aa1" и сохранило "негативный" прогноз.

"Основными причинами снижения рейтинга Франции на одну ступень послужили риски замедления экономического роста и ухудшения ситуации в бюджетной сфере, вызванные структурными проблемами. В их число входят недостаточная гибкость рынков труда и услуг и малые объемы инноваций, которые продолжают постепенно снижать конкурентоспособность страны и приводят к постепенному размытию экспортно ориентированной промышленной базы", - указано в пресс-релизе агентства.

Фондовый индекс Euro Stoxx 600 к 13:27 мск потерял 0,26%, британский FTSE 100 упал на 0,3%, французский CAC 40 просел на 0,6%, немецкий DAX проигнорировал новость, снизившись лишь на 0,15%.

Сильнее всего последствия снижения рейтинга ощутили французские банки: BNP Paribas подешевел на 0,79%, Societe Generale - на 0,8%, Credit Agricole - 1,13%.

Капитализация швейцарского Credit Suisse уменьшилась на 2,69%, после того как банк объявил о планах по реорганизации и объединению подразделений по управлению активами и обслуживанию приоритетных клиентов (private banking).

Лидером роста стала финская Nokia (+6,14%), которая продолжает дорожать вторую сессию подряд. Новые модели смартфонов Lumia пользуются неожиданно хорошим спросом в Германии и на других европейских рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Коррекция на европейских

Поделитесь с друзьями: